Устройство полов и стен гражданских и промышленных зданий

Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени

Бетонные армированные полы со слоем износа из сталефибробетона

 БЕТОННЫЕ АРМИРОВАННЫЕ ПОЛЫ СО СЛОЕМ ИЗНОСА ИЗ СТАЛЕФИБРОБЕТОНА

Бетонные армированные полы, предназначенные для восприятия силовых нагрузок от оборудования и напольного транспорта в промышленных цехах, на складах, гражданских зданиях, паркингах и т.п., наиболее распространены как при строительстве новых зданий и сооружений, так и при реконструкции существующих. Прекрасные механические характеристики армированного бетона (железобетона) позволяют обеспечить таким полам требуемую сопротивляемость силовым нагрузкам в течение длительного времени.

Однако, бетонные армированные полы не лишены ряда неисправимых недостатков, ограничивающих их применение без каких-либо защитных покрытий. При традиционном способе укладки бетонной смеси в конструкцию пола при помощи бетононасосов, обычно используют весьма подвижные бетонные смеси при их вибрационной укладке с использованием глубинных или поверхностных вибраторов. При этом значительная часть воды и мелких фракций, перемещается в верхнюю часть бетонной плиты. Излишки воды испаряясь, образуют в этой части плиты дополнительные поры, капилляры и микротрещины, снижающие прочность бетона на сжатие и растяжение, и повышая способность поверхностного слоя бетоны к повышенному пылеобразованию. Повышенная пористость бетона в верхней части плиты и относительное увеличение в этой части мелких фракций песка и цемента приводит к повышенной усадке бетона при твердении, а, следовательно и к повышенному трещинообразованию бетона в этой зоне, низкой морозостойкости бетона, а также к повышенной истираемости и пылению.

image073 image080 image072

Недостатком традиционных бетонных полов является также систематическое разрушение бетона у организованных (искусственно создаваемых) температурно-усадочных швов, разделяющих полы на отдельные плиты. Ослабление зоны швов может происходить также вследствие дополнительной осадки основания при вымывании грунта зоне шва от воздействия проникающей через шов. Это приводит к консольному варианту нагружения плиты пола, что в сочетании со значительными динамическими воздействиями транспорта приводит к появлению трещин в зонах швов с последующим разрушением этих зон.

Избежать указанных недостатков традиционных бетонных армированных полов возможно применив новое конструктивное решение пола – бетонные армированные полы со слоем износа из сталефибробетона. Такие полы представляют собой двухслойные бетонную плиту, нижний слой которой, армирован стержневой арматурой, а верхний слой, подверженный эксплуатационным нагрузкам, выполняется из сталефибробетона. Такая конструкция сочетает в себе преимущества как армированных полов с их высокой прочностью на сжатие и растяжение, способностью перераспределять усилия от сосредоточенных нагрузок на  большие площади, так и сталефибробетона с его высокой прочностью на растяжение, повышенной трещиностойкостью, ударной прочностью и износостойкостью, где указанные характеристики сталефибробетона используются наиболее эффективно.

Слой износа, выполненный из сталефибробетона еще более актуален при ремонте существующих сильно разрушенных бетонных полов, когда стоит вопрос о демонтаже или серьезном ремонте существующего пола. После соответствующей подготовки, укладка сталефибробетона в качестве верхнего слоя износа может не только весьма существенно снизить стоимость ремонта полов, но сократить сроки ремонта. 

 Северо-Западная компания производит устройство бетонных армированных полов со слоем износа из сталефибробетона или базальтофибробетона.

Рисунок141

 При общей толщине бетонного пола 200-220 мм, слой износа обычно составляет 50-80 мм. Для менее тяжелых нагрузок, например, при устройстве или ремонте полов паркингов, слой износа может быть выполнен толщиной 40-50 мм, и при использовании напрягающего цемента – не более 35-40 мм. В целях обеспечения совместной работы слоев бетонного пола, слой износа из сталефибробетона укладывается на еще не схватившийся бетон нижнего силового слоя с обязательной поверхностной вибрацией слоя износа (время между укладкой бетонной смеси в нижнюю зону бетона и фибробетонной смеси в слой износа должен составлять не более 0,9 срока схватывания бетона в нижней монолитной плите). При поверхностном вибрационном уплотнении слоя износа происходит проникновение сталефибробетона в бетон нижнего слоя на 10-15 мм с механическим смешиванием и сцеплением слоев и их химическое сращивание при совместной гидратации цемента и взаимопроникновения новообразований в контактной зоне. Кроме того,  при  поверхностной вибрации верхнего слоя стальная фибра принимает преимущественно однонаправленное горизонтальное или близкое к нему положение по всей толщине слоя износа, что существенно повышает прочность сталефибробетона на растяжение. Технологическая схема устройства бетонных армированных полов со слоем износа из сталефибробетона приведена на рисунке.

Бетонная смесь для укладки в слой износа имеет состав  компонентов аналогичный составу бетонной смеси нижнего слоя плиты пола. Для фибрового армирования слоя износа используется стальная фрезерованная фибра «Челябинка» или фибра «Харекс» с расходом 40-120 кг/м3 бетонной смеси. Длина отрезкой фибры должна быть по крайней мере в два раза больше максимальной крупности заполнителя. При невысоких нагрузках на полы, слой износа может быть выполнен с применением базальтовой фибра взамен стальной (базальтофибробетон).

Для преодоления технологических трудностей, связанных с укладкой в конструкцию пола одновременно бетонной и сталефибробетонной смесей, наша компания бетонную смесь с включением стальной фибры (сталефибробетон) изготавливает непосредственно на месте укладки при помощи смесителей принудительного перемешивания. При этом все компоненты сталефибробетонной смеси пропускаются через весы, что обеспечивает требуемую точность дозирования. По достижению времени поверхность бетонного пола затирается двухроторными или однороторными бетонозатирочными машинами или подвергается шлифованию.

Слой износа, выполненный из сталефибробетона по описанной технологии, значительно улучшает физико-механические характеристики бетонного пола в целом, повышает параметры его долговечности, позволяет снизить как текущие, так и эксплуатационные расходы на полы. При одинаковом расходе цемента прочность сталефибробетона на растяжение при изгибе увеличивается на 40-70, а иногда и на 100%,  истираемость уменьшается в 1,3-2,0 раза. Прочность на сдвиг слоя износа и бетона нижней зоны плиты пола вполне обеспечивает их совместную работу по нагрузкой по однослойной схеме. Применение применяемой технологии позволяет сократить расход арматурной стали на армирование пола на 10–20 % при общем сокращении затрат на 15-20%.

Для повышения устойчивости пола к пылеотделению, поверхность слоя износа может быть усилена топпингом (полы с упрочненным верхним слоем) или по этой поверхности выполнено полимерное покрытие (наливной или высоконаполненный полимерный пол).  

image076 image078 image068

В случае укладки слоя износа на бетонный пол, подлежащий ремонту, сначала выполняются все необходимые работы по демонтажу разрушенных участков существующего пола и их восстановлению заливкой бетонной смесью. В целях обеспечения хорошего контакта старого бетона со слоем износа, производится дробеструйная или пескоструйная (гидропескоструйная) обработка поверхности бетонной подложки. Толщина слоя сталефибробетона, укладываемая по существующему бетонному полу определяется нагрузками на пол и обычно составляет 40-100 мм. Укладка тонких слоев сталефибробетона (менее 50 мм), как правило, производится на клеевую подготовку из латекс-цементной смеси, эпоксидного или полиуретанового клея.   

Значительные преимущества достигаются при укладке в слой износа песчаных базальтофибробетонов или базальтофибробетонов на крупных заполнителях с использованием взамен портландцемента напрягающего цемента НЦ-20 или НЦ-10. Фибробетоны на напрягающем цементе имеют характеристики по износостойкости в 1,5-2,5 раза выше, чем бетоны на основе портландцемента. Такие полы практически не пылят даже без какого-либо защитного покрытия, часто достаточно лишь полимерной пропитки эпоксидными или полиуретановыми составами для обеспечения длительного срока службы таких полов без текущих и капитальных ремонтов. Базальтофибробетоны на основе напрягающих цементов за счет самонапряжения, способны создавать покрытие бетонного пола высокой водонепроницаемости и трещиностойкости, а, следовательно, и долговечности.

Заказы с 9 до 19 часов по телефону: 8-960-233-03-54 или 8- (812) – 620-57-63 или по электронной почтеvik48@live.ru

 Мы работаем во всех европейских регионах России. 

 Выезд на объект в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области бесплатно.