Устройство полов и стен гражданских и промышленных зданий

Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени

Краткая технология устройства полимерных полов

 КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВО ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ ПОЛОВ

 Устройство полимерных полов  - это достаточно сложный многодельный процесс, включающий ряд необходимых, последовательно выполняемых операций. Главнейшей из этих операций, кардинально влияющей на качество, безремонтный период и долговечность полимерного пола – подготовка основания под нанесение полимера. Качественно подготовленное основание – это высокая гарантия успеха, тогда как небрежно подготовленное основание почти всегда является причиной неудач, отслоений и вздутий полимера на отдельных участках,  появлении в полимерном покрытии трещин, неровном, неэстетичном виде полимерного покрытия. 

Учитывая, что даже толстослойные полимерные покрытия не превышают по толщине 5-8 мм (обычно 2-3 мм), подготовленное основание должно быть хорошо выглаженным, ровным по всей площади (зазоры под двухметровой рейкой не должны превышать 2,0 мм). Бетон (цементно-песчаный раствор) основания должен иметь класс прочности на сжатие не менее В15 (М200), возраст бетона -  не менее 28 суток, а его влажность не более 4% по массе. При устройстве наливных полов на основе полиуретанов и метилметакрилатов прочность основания желательно иметь не менее В25.

Подготовка основания начинается с ликвидации в полах поверхностных трещин, выбоин, отслоений и других дефектов. Трещины разделываются и заполняются высокопрочными ремонтными составами или полимерраствором (полимербетоном). Таким же образом производится ликвидация выбоин. На этом этапе желательно произвести дробеструйную обработку поверхности бетона, с удалением цементного молочка, ослабленных, разуплотненных зон в поверхностном слое, возможных отслоений и других визуально невидимых дефектов. Почти всегда после дробеструйной обработки и, тем более, если таковая не производится, бетонное основание подвергается шлифованию бетоношлифовальными машинами с алмазными фрезами (франкфуртами). При этом убирается слабые поверхностные слои бетона, поверхность выглаживается до требуемой ровности. В случаях невозможности вышлифовывания поверхности пола до требуемой ровности, производится его дополнительное выравнивание (полностью или частично) ровнителями на полимерцементной или полимерной основе. При этом должна быть обеспечена высокая (не менее 2,0 МПа) адгезия ровнителя к поверхности бетонной подложки, а его прочность на сжатие должна быть не менее 20 МПа. Обычно шпаклевочный состав – это тот же полимер, которые используется для основного, наливного слоя, но сильно наполненный мелкозернистым песком или порошком, однако. В целях удешевления работ или иных целях, связанных с конструктивными особенностями пола, можно применить и другие шпаклевочные материалы (например, для полиуретановых полов в качестве шпаклевки хорошо подходят эпоксидные составы)  

Следует иметь в виду, что практически все полимерные наливные покрытия отслаиваются в случае попадания влаги на контакт полимерное покрытие – бетон (отслоение полимера от влажного бетона). Исключение, при осторожном применении, составляют водоэмульгированные эпоксидные составы, у которых в тонком слое хорошая паропроницаемость. Поэтому полимерные полы (особенно полиуретановые) не следует устраивать по бетонному полу, лежащему на грунте, без гидроизоляции. Вода, при ее подсосе через бетон, будет скапливаться под полимерным паронепроницаемым покрытием и при превращении в пар, отрывать это покрытие от подложки. Если в процессе выполнения работ по устройству бетонного пола (подложки под полимерное покрытие) его горизонтальная гидроизоляция не была выполнена, либо выполнялась некачественно, поверхность бетонного пола следует гидроизолировать. Для этих целей нами применяются водоэмульсионные пропитки фирмы «Эпитал», либо цементно-эпоксидные составы фирмы Sika (Швейцария).   

После завершения подготовки поверхности бетонного пола под полимерное покрытие, производится его грунтование. Грунтование – это весьма ответственный процесс, обеспечивающий высокое сцепление полимерного наливного пола с подложкой. Особенно важным и ответственным технологическим  переделом является огрунтовка бетонного пола низкой прочности или цементно-песчаной стяжки, особенно полусухих цементно-песчаных стяжек. Для таких подложек полимерная высокопроникающая грунтовка является упрочнителем бетона (раствора). Глубоко проникая в поры и капилляры цементной подложки, грунтовка, полимеризуясь в слоях 5-20 мм от поверхности подложки, создает, по существу,  новый материал – бетонополимер, прочность которого на сжатие может достигать 30-50 МПа, а иногда и более. Качественно огрунтованный пол имеет блестящую поверхность, без открытых пор и капилляров, а также луж затвердевшего грунтовочного материала. Грунтование обычно производится за два раза, однако для сильно пористых материалов подложки (например, цементно-песчаной стяжки) может быть применена и многократная грунтовка составами различной вязкости с расходом материала до 1,5 кг/м2 в зависимости от величины порового пространства подложки и требуемой глубины слоя высокопрочного бетонополимера. Последний слой грунтовки обычно посыпается обогащенным кварцевым песком в целях обеспечения механического сцепления бетонной (бетонополимерной) подложки с последующими полимерными слоями с подложкой.

Часто после огрунтовки, а для декоравных полов в обязательном порядке, при недостаточно ровной поверхности пола,  производится его полное или частичное шпатлевание полимерными высоконаполненными составами. После достижения требуемой ровности производится повторное шлифование пола алмазными франкфуртами с уменьшенной крупностью зерен.

Следующая технологическая операция – нанесение основного слоя полимерного покрытия – низковязкого самонивелирующегося для наливных покрытий, высоконаполненного для высокопрочных или цветных полимерных полов. Толщина основного слоя обычно составляет 1,0-3,0 мм для наливных полов и 3-5 мм – для высоконаполненных полимерных полов. При этом полимерный материал наносится зубчатыми шпателями, специальными ракелями, выставленными на требуемую толщину слоя, иногда напылением (полимерные полы из полимочевины). Для ликвидации возможных воздушных пузырей, а также окончательного выравнивания полимерного покрытия, в обязательном порядке, полимерный слой многократно прокатывается игольчатым валиком. При устройстве высоконаполненных полимерных покрытий с толщиной слоя от 4,0-5,0 мм уплотнение высоконаполненного полимерного состава с хорошем выглаживанием высоконаполненного полимера обычно производится легкими (45-60 кг) бетонозаглаживающими машинами - «вертолетами».  

Высоконаполненные полимерные полы могут выполняться также по другой технологии. Такая технология предусматривает налив и разравнивание полимерного компаунда в слое 1-2 мм с последующей сплошной засыпкой полимера цветным или бесцветным песком. После затвердевания полимера в слое лишний, не втопившияся в полимерный слой песок удаляется пылесосом и по такой же технологии наносится второй или третий слой полимерного покрытия. По достижению требуемой толщины полимерного высоконаполненного пола последний слой запечатывается цветным полимерным составом, обеспечивая требуемую шероховатость пола или его абсолютную гладкость.  

Если полимерный наливной пол запроектирован многоцветным, или с выделением зон различными механическими параметрами и толщиной полимерного покрытия, или различными рисунками, производится предварительная разметка пола с выделением необходимых участков пола по зонам или цвету или рисункам. При необходимости получения полимерного покрытия с повышенными сопротивлением скольжению, особенно мокрых покрытий, самовыравнивающийся слой дополнительно присыпается мелкозернистым песком с максимальной крупностью 0,63-1,0 мм.  

Устройство полимерного наливного пола заканчивается нанесением на его поверхность двух-трех слоев прозрачного матового или глянцевого лака (запечатывающий слой), придающего полу дополнительную износостойкость, химическую стойкость, декоративность.

В последнее время в интернете появилось много информации под девизом «сделай полимерный пол сам» и приводятся инструкции, иногда пошаговые, как выполняется такая работа. Однако, из приведенной выше краткой технологической последовательности работ, которая, естественно, не включает множество иногда очень важных деталей, встречающихся при изготовлении полимерных полов, безусловно следует, что такую работу лучше поручить профессионалам. Часто наем профессиональных укладчиков полимерных покрытий, имеющих большой опыт и все необходимые машины и инстументы для качественной укладки полимерного покрытия обойдутся Заказчику дешевле, чем выполнить пол самому, так как успех такого предприятия не очевиден (особенно при эксплуатации пола во времени), а последующие расходы на переделку могут существенно превысить расходы на наем профессионального укладчика.  

Заказы с 9 до 19 часов по телефону: 8-960-233-03-54 или 8- (812) – 620-57-63 или по электронной почте: vik48@live.ru

 Мы работаем во всех европейских регионах России. 

 Выезд на объект в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области бесплатно.