Устройство полов и стен гражданских и промышленных зданий

Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени

Полы на основе магнезиальных вяжущих

МАГНЕЗИАЛЬНЫЕ ПОЛЫ И СТЯЖКИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

Само название - магнезиальные вяжущие, свидетельствует о том, что в качестве вяжущего в них применяется составы на основе магния. Такие составы двухкомпонентны и включают в себя каустический магнезит- оксид магния MgO и солевой затворитель – бишофит - водный раствор хлорида магния MgCl2. Значительно реже в качестве солевого затворителя используется сульфат магния MgSO4.. В результате химических взаимодействий указанные соединения образуют – оксихлорид магния, полимеризация которого дает весьма прочный магнезиальный камень. Помимо магнезиального вяжущего современные магнезиальные вяжущие и бетоны, как правило, содержат химические добавки, значительно улучшающих их свойства, и, особенно, водостойкость

Магнезиальный камень, образующийся в результате твердения магнезиальных вяжущих, существенно, в лучшую сторону, отличается от такового на портландцементе. Свойства бетонов и растворов на магнезиальных вяжущих имеют серьезные, часто уникальные отличия от свойства бетонов и растворов на портландцементе, что уже давно предопределило их использование для устройства олов и эта сфера применения магнезиальных бетонов все более расширяется.    

При одинаковой расходе вяжущего магнезиальные бетоны на 15-35% прочнее бетонов на портландцементе, они безусадочны, стойкости к щелочам, минеральным и органическим кислотам, маслам, нефтепродуктам, их истираемость недостижима для любых других бетонов на минеральных вяжущих. Такие полы абсолютно экологичны, негорючи, антистатичны. Эти качества, а также беспыльность магнезиальных полов особенно важны в особо чистых помещениях, в т.ч. в помещениях, для которых требуется электромагнитная чистота.

Монолитные магнезиальные полы известны более полувека. Еще и сейчас можно найти немало производственных помещений, складов, гаражей, с такими полами, построенными в 40-50-е годы XX века и находящиеся в отличном состоянии без всяких ремонтов.

Северо-Западная компания выполняет работы по устройству полов и стяжек промышленных, складских и гражданских зданий магнезиальными бетонами и растворами. Наша компания предлагает следующие виды полов и стяжек:

 Промышленные бетонные полы толщиной 40-100 мм;

 - Бесшовные мозаичные бесшовные бетонные полы, в т.ч. цветные и полированные с имитацией природного камня толщиной 10-30 мм;

  - Бетонные и цементно-песчаные стяжки, в т.ч. полусухие в жилых и общественных зданий толщиной 20-50 мм;

 - Тонкослойные магнезиальные покрытия полов толщиной 3-8 мм;

 - Легкобетонные полы и несущие конструкции перекрытий и покрытий (керамзитобетон, легкий бетон на основе щебня из пеностекла и пеностеклогранулята, ксилолит, перлитобетон, вермикулитобетон на магнезиальных вяжущих);

- Магнезиальные пенобетонные стяжки жилых и гражданских зданий;    

 В своей работе Северо-Западная компания использует как составы передовых отечественных фирм, в первую очередь «Сорель» (Москва) и «Альфапол» (Санкт-Петербург), так и собственные разработки, основанные на применении высококачественных магнезиальных вяжущих греческого, китайского и  отечественного производств – торговая марка «MagFloor».

Уникальные свойства магнезиальных бетонов предопределяют и высокие показатели промышленных полов на их основе. Основные, очевидные, преимущества магнезиальных бетонов над бетонами на портландцементе:

Во-первых, магнезиальные вяжущие очень быстро набирают прочность и уже к трем суткам бетоны на их основе имеют полную марочную прочность (в отличие от бетонов на портландцементе, где полная марочная прочность набирается только к 28 суткам). При одинаковом расходе вяжущего магнезиальные бетоны, как правило, прочнее бетонов на портландцементе на 15-25%.

Во-вторых, бетоны на магнезиальных вяжущих весьма эластичны, имеют значительную вязкость разрушения и при падении на них тяжелых предметов (ударе) такой бетон не раскалывается, просто в месте удара появляется вмятина.

В-третьих, магнезиальные бетоны не дают усадки, что позволяет выполнять бетонные полы картами большой протяженности (практически бесшовные полы).

В-четвертых, магнезиальные бетоны химически стойки к воздействию щелочей и некоторых разбавленных кислот, нефтепродуктов, моющих средств, масел,  и по этим показателям значительно превосходят химическую стойкость бетонов на портландцементе

Бетоны на магнезиальных вяжущих обладают высокой износостойкостью, максимально возможной для бетонов на минеральных вяжущих.

Магнезиальные бетоны вяжущих гигиеничны, не содержат вредных веществ, напротив, они обладают бальнеологическими (целебными) свойствами. Магнезиальные бетоны бактерицидны, они устойчивы против гниения, появления насекомых, грызунов, микроорганизмов, их можно применять в помещениях, в которых требуется высокий уровень стерильности.

Готовые полы имеют ровную поверхность, вплоть до высокоточных полов для складов с стеллажами высотой от 10 м, легко чистятся, им не нужен какой-либо специальный уход. Такие полы можно быстро можно отремонтировать.

Весьма существенный недостаток магнезиальных вяжущих – их низкая водостойкость – давно научились преодолевать и современные магнезиальные бетоны по водостойкости не уступают бетонам на портландцементе.

Магнезиальные мозаичные полы декоративны по определению. Они легко окрашиваются в различные цвета по всей толщине, их можно выполнить разноцветными с глянцевой поверхностью, имитирующей ценные породы камня Используя в качестве крупных заполнителей различные горные породы (мрамор, кварцит, цветной гранит и др.), наполнители и красящие пигменты, можно получить красивые полы для гражданских, общественных и жилых зданий. 

Магнезиальные вяжущие имеют высокую адгезию к различным видами заполнителей, в т. ч. органических. Это делает возможным эффективное применение легких магнезиальных бетонов на древесных заполнителях – ксилолит. Ксилолитовые полы теплые на ощупь, достаточно декоративны и могут использоваться в офисных и ряде фабричных помещений.

Благодаря высокой адгезии практически к любым подложкам, полы на магнезиальном связующем могут с успехом использоваться в качестве финишных слоев малой толщины (4-8 мм)  или в качестве стяжек по имеющимся не бетонным поверхностям – эпоксидным, асфальтовым и т.д. Магнезиальные растворы можно использовать в качестве ремонтных составов для ликвидации различных дефектов в  бетонных полах.  

Высокая звукопоглощающая способность и вязкоэластичные свойства магнезиального бетона, отсутствие деформационных швов в конструкциях полов обеспечивают практически бесшумное движение напольного транспорта.  

Таким образом, магнезиальные растворы и бетоны позволяют повысить темпы работ по устройству полов, сократить сроки строительства в целом, а при устройстве полов в условиях действующего производства, производить работы по устройству полов практически без его остановки.

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАГНЕЗИАЛЬНЫХ ПОЛОВ И СТЯЖЕК

- Автотранспортные предприятия, ангары, в том числе под нагрузки от тяжелых грузовиков, надземные и подземные паркинги, ангары для самолетов, вагоноремонтные депо, автосервисы и т.п.

Складские помещения, в т.ч. склады для изделий фармацевтической и радиоэлектронной промышленности, таможенные терминалы, в т.ч. с нагрузками  высокой интенсивности, особо ровные высокоточные полы, полы с высокими требованиями к пожаробезопасности, искробезопасности и беспыльности.

Тяжелое машиностроение: металлургические, в т.ч. сталелитейные цеха, станкостроительное, вертолето- и самолетостроительное производства, автосборочные цеха ремонтно-механические цеха и т п.   

Текстильное производство, и производства по шитью одежды, прядильно-ткацкие цеха,  пошив обуви и т.п.

- Заводы электронной промышленности и точной механики: сборка компьютеров, электронных и электромеханических приборов, электроизмерительные лаборатории и т.п.

Химическая и фармакологическая промышленность: производство  химических продуктов и пластмасс, лекарств,  изготовление изделий из пластмасс и т.п.

Предприятия пищевой и масложировой промышленности – производство растительных и животных масел, жиров, рыборазделочные цеха, мясокомбинаты и т.п.

Деревообрабатывающая промышленность: производства фанеры, мебельные фабрики, производство древесной муки и др. 

- Торговые центры, универмаги, универсамы, автомобильные салоны, холлы и коридоры жилых и гражданских зданий и т.п.

- Жилые и общественные здания, кафе, рестораны, бары.  

Магнезиальные полы весьма долговечны. Срок их службы без серьезных ремонтов составляет 15–30 лет в зависимости от условий эксплуатации и нагрузок на полы. Стоимость магнезиальных полов несколько выше стоимости полов на портландцементе, однако с учетом эксплуатационных расходов на содержание,  со временем их суммарная стоимость (изготовления и эксплуатационные расходы) будет значительно ниже, чем полов на портландцементе.  

Заказы с 9 до 19 часов по телефону: 8-960-233-03-54 или 8- (812) – 620-57-63 или по электронной почте: vik48@live.ru

 Мы работаем во всех европейских регионах России. 

 Выезд на объект в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области бесплатно.