Устройство полов и стен гражданских и промышленных зданий

Задача организации, в особенности же сложившаяся структура организации в значительной степени

Полы на основе магнезиальных вяжущих

 ПОЛЫ И СТЯЖКИ НА ОСНОВЕ МАГНЕЗИАЛЬНЫХ ВЯЖУЩИХ

Магнезиальные вяжущие (магнезиальные цементы) представляют собой двухкомпонентные системы, включающие в себя основу - оксид магния MgO (каустический магнезит) и активный солевой затворитель - хлорид магния (бишофит) MgCl2 или сульфат магния MgSO4. Современные магнезиальные вяжущие и бетоны, как правило, содержат химические добавки, значительно улучшающих их свойства, и, особенно, водостойкость.

Химический состав магнезиальных вяжущих, а также процессы, происходящие при их твердении, существенно отличается от химического состава и гидратации портландцемента, что предопределяет существенные, порой уникальные отличия свойства бетонов и растворов на основе магнезиальных вяжущих от свойств бетонов на портландцементе:  

Быстрый набор прочности. Через сутки прочность магнезиального бетона составляет 25-40% от марочной, а к трем суткам - полную марочную прочность (бетоны на портландцементе, полную марочную прочность набирают только к 28 суткам). Причем магнезиальные бетоны набирают прочность в воздушно-сухих условиях без увлажнения, что упрощает производство работ.

При одинаковом расходе вяжущего магнезиальные бетоны на 15-40% прочнее бетонов на портландцементе как на сжатие, так и на растяжение. Марки магнезиальных вяжущих начинаются там, где у портландцемента они практически заканчивается (от 500 и выше). Прочность магнезиального бетона на сжатие обычно составляет 40-80 МПа, а после 3-6 месяцев выдерживания может превысить 120 МПа.

Высокая эластичность и большая вязкость разрушения. Припадении на пол из такого бетона тяжелых предметов (удар) бетон не раскалываются как бетон на портландцементе, а в месте удара просто появляется вмятина.

Магнезиальные бетоны не имеют усадки, что позволяет устраивать  полы большими картами (практически бесшовные полы).

Высокая адгезия практически к любым видам оснований, бетонным, асфальтобетонным, деревянным, металлическим, керамическим – до 3,0-3,5 МПа. Наряду с высокой эластичностью это свойство позволяет укладывать магнезиальные бетоны практически без армирования  на любые основания, в том числе, испытывающие динамические нагрузки. Наряду с безусадочностью, высокая адгезия к подложке позволяет устраивать тонкослойные магнезиальные  покрытия, соизмеримые по толщине с полимерными покрытиями полов.

Чрезвычайно высокая стойкость к истиранию (на уровне базальта). Магнезиальные вяжущие наиболее износостойки из всех строительных минеральных вяжущих. Износостойкость магнезиального бетона в 3-5 раз выше, чем бетона на портландцементе. В процессе эксплуатации магнезиальные полы не образуют пыли.  

Неплохая химическую стойкость (масло-, бензо-, кислото- и щелочестойкость), значительно превосходящая таковую у бетонов на портландцементе. Весьма существенный недостаток классических магнезиальных вяжущих – их низкая водостойкость давно уже научились преодолевать введением в вяжущие различных химических добавок, и современные магнезиальные бетоны по водостойкости не уступают портландцементу.

Магнезиальные бетоны не образуют искр при ударе каменными или металлическими предметами. Полы из таких материалов не накапливают статического электричества, что очень важно для помещений с электротехническим оборудованием.  

Огнестойкость, негорючесть (марка бетона по огнестойкости НГ), стойкость к воздействию искр, огня, высоким температурам. При нагреве материал не выделяет газов, опасных для здоровья человека.

Малая теплопроводность (коэффициент теплопроводности – 0,40-0,70 Вт/м0К) позволяет отнести магнезиальные материалы к теплым, комфортным для проживания человека. Это иногда важно для оснований для полов с подогревом.

Магнезиальные бетоны имеют естественные светлые тона, их несложно окрасить в различные цвета щелочестойкими пигментами, причем не изменяется  в процессе эксплуатации. Расход пигментов при этом в 3-5 раз меньше, чем при таком же окрашивании бетонов на портландцементе.

Нет необходимости в армировании бетонов стальной или композитной арматурой. Для повышения прочности магнезиальных бетонов на растяжение, в их состав вводится базальтовая, либо щелочестойкая стеклянная микрофибра.

Наконец, что немаловажно, магнезиальные вяжущие и бетоны на их основе – это идеально экологически чистый материал, который способствующий комфортному пребыванию людей, имеют бальнеологические свойства. Полы на магнезиальных вяжущих не содержат и не выделяют вредных веществ. Они гигиеничны, бактерицидны, биостойки, устойчивы против гниения, появления насекомых, грызунов, микроорганизмов. Магнезиальные материалы успешно применяютя в помещениях, к которым предъявляются требования высокий стерильности. За счет развитой пористости материал стабилизирует влажность в помещении, поглощая влагу при ее излишке в помещении и отдавая  при осушении воздуха. При этом магнезиальный бетон обогащает воздух помещения ионами магния (аналог морской соли). Целебный воздух снимает стресс, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, очищает легкие.

В случае присутствия в составе магнезиального бетона шунгитового наполнителя, бетон будет обладать экранирующим эффектом против электромагнитных полей и неионизирующих излучений.  

Полы и стяжки на основе магнезиальных вяжущих универсальны и могут применяться практически на любых производствах и предприятиях, в помещениях гражданских и жилых зданий.

 Северо-Западная компания выполняет работы по устройству полов и стяжек промышленных и гражданских зданий составами на основе магнезиальных вяжущих. Наша компания предлагает выполнить следующие виды полов и стяжек:

 - Промышленные бетонные полы толщиной 40-100 мм;

 - Мозаичные бесшовные бетонные полы, в т.ч. цветные и полированные с имитацией природного камня толщиной 10-30 мм;

  - Бетонные и цементно-песчаные стяжки, в т.ч. полусухие в жилых и общественных зданий толщиной 20-50 мм;

 - Тонкослойные магнезиальные покрытия полов толщиной 2-5 мм;

 - Легкобетонные полы и несущие конструкции перекрытий и покрытий (керамзитобетон, легкий бетон на основе щебня из пеностекла и пеностеклогранулята, ксилолит, перлитобетон, вермикулитобетон на магнезиальных вяжущих);

- Магнезиальные пенобетонные стяжки жилых и гражданских зданий;    

 В своей работе Северо-Западная компания использует как составы передовых отечественных фирм, в первую очередь «Сорель» (Москва) и «Альфапол» (Санкт-Петербург), так и собственные разработки, основанные на применении высококачественных магнезиальных вяжущих греческого либо  отечественного производства.

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МАГНЕЗИАЛЬНЫХ ПОЛОВ И СТЯЖЕК

- Автотранспортные предприятия, ангары, в том числе под нагрузки от тяжелых грузовиков, надземные и подземные паркинги, ангары для самолетов, вагоноремонтные депо, автосервисы и т.п.

Склады различных отраслей промышленности, таможенные терминалы, в т.ч. с высокой интенсивностью движения, тяжелыми нагрузками от напольного транспорта, особо ровные высокоточные полы, полы с высокими требованиями к пожаробезопасности, искрабезопасности и беспыльности.

Тяжелое машиностроение: металлургические, в т.ч. сталелитейные цеха, станкостроительное, вертолето- и самолетостроительное производства, автосборочные цеха ремонтно-механические цеха и т п.    

Текстильное производство: прядильно-ткацкие швейные и вязальные производства, цеха по шитью одежды и т.п.

Цеха обработка и выделка кож, производство и пошив обуви, пошив кожаных и меховых изделий и т.п.

- Производства электроники и точной механики: сборка компьютеров, приборов точной механики, электронных и электромеханических приборов и т.п., электроизмерительные лаборатории

Химическая и фармакологическая промышленность: производство  химических продуктов и пластмасс, лекарств,  изготовление изделий из пластмасс и т.п.

Предприятия пищевой и масложировой промышленности – цеха по производству растительных и животных масел, жиров, рыбных и мясокомбинатов, колбасные цеха и т.п.

Деревообрабатывающая промышленность: производства фанеры, мебельные фабрики, производство древесной муки  пеллет, магазины столярных изделий и т.п.

Торговые центры, магазины общественного питания, универмаги и универсамы, автомобильные салоны, холлы и коридоры жилых и гражданских зданий и т.п.

Предприятия общественного питания – столовые, кафе, рестораны, в т.ч. мозиичные высокохудожественные полы.

Жилые и общественные здания – полы в т.ч. мозаичные в коридорах, холлах, выравнивающие стяжки, в т.ч. пенобетонные.

Культовые сооружения, церкви, храмы и т.п.

Магнезиальные полы весьма долговечны. Срок их службы без серьезных ремонтов составляет 15–30 лет в зависимости от условий эксплуатации и нагрузок на полы.  

Заказы с 9 до 19 часов по телефону: 8-960-233-03-54 или 8- (812) – 620-57-63 или по электронной почте: vik48@live.ru

 Мы работаем во всех европейских регионах России. 

 Выезд на объект в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области бесплатно.